1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясная нарезка на праздничный стол.

Мясная нарезка – это одна из самых вкусных и востребованных составляющих любого фуршета, а также привлекательный и яркий элемент для декорирования стола.

Содержание:

  1. Мясная нарезка: оформление в домашних условиях.
  2. Мясная нарезка – красивое оформление.
  3. Мясная нарезка — состав.
  4. Мясная нарезка с фруктами.
  5. Классическое сочетание.  
  6. Мясная нарезка — фото.

Какой же праздничный стол без тарелки с красиво разложенными дольками разнообразной колбасы, торжественно украшенной другими мясными деликатесами, сыром, овощами и даже фруктами. Мы рады поделиться с вами полезной и интересной информацией о мясном ассорти, чтобы ваше блюдо было оценено по достоинству.

Мясная нарезка: оформление в домашних условиях

Придя в ресторан и заказав мясное ассорти, мы видим роскошное блюдо, искусно украшенное колбасными изделиями. На первый взгляд задача может показаться невыполнимой, однако сотворить настоящий шедевр можно не выходя за пределы собственной кухни. Для этого воспользуйтесь следующими полезными советами:

Для резки колбасной продукции необходимо использовать только наточенный нож. Недостаточно острое лезвие доставит ряд неудобств хозяйке, в результате чего ломтики получатся толстыми и неровными. Нам же нужен обратный эффект. Для усиления эффекта воспользуйтесь специальными фигурными ножами, убедившись в их способности идеально нарезать закуску.

Старайтесь отрезать каждый новый ломтик одним движением ножа. Внимательно следите за равноценностью каждого кусочка – они должны быть идентичной толщины, формы и размера.

Используйте только свежую колбасу. Так после формирования тарелки она дольше сохранит вкусовые и эстетичные качества.

Начинайте оформление с колбасных изделий, после чего к нарезке можно добавить дополнительные мясные изделия – ветчину, буженину, солонину, язык, бекон, бастурму, сало и др.

Выкладывайте все сорта колбасы аккуратными рядами – веером, внахлест или по собственному желанию.

Для большей оригинальности сверните некоторые сорта мяса небольшими конвертиками, трубочками и т.д.

Тонкий брикет колбасного изделия лучше порезать под углом, так ломтики получаться красивой овальной формы и смогут отлично вписать в общую концепцию блюда. Более толстые палки можно нарезать круглыми дольками, после чего накрошить одинаковыми брусочками.

Многие сорта копченой колбасы тяжело освобождаются от оболочки, в то время как плохо очищенные дольки выглядят не эстетично, а кожура может трудно пережевываться, или застревать между зубами. Для облегчения чистки, сначала ошпарьте колбасу кипятком. Снимать пленку с вареной колбасы, а также с вяленых вариантов следуют, предварительно оставив изделие на несколько минут в холодильной камере, холодной воде или заморозив.

Заранее нарезанную мясную закуску лучше хранить в холодильнике, предварительно качественно обернув тарелку пищевой пленкой. Манипуляция позволит угощению сохранить первоначальный внешний вид, а также защитит от впитывания посторонних запахов.

Мясная нарезка – красивое оформление

Есть множество методов украшения мясных ассорти. Рассмотрим самые популярные варианты декорирования нарезки из колбасы и других мясных изделий.

Мясная нарезка с овощами. Колбасные изделия отлично сочетаются практически со всеми овощами, имеющимися под рукой хозяйки. Чаще всего мясные тарелки комбинируются с помидорами (в том числе томаты черри), огурцами, редисом, болгарским перцем, свеклой и другими представителями овощной культуры, актуальными в конкретный сезон. Достаточно нарезать овощи небольшими дольками и разместить на блюде по собственному желанию.

Мясная нарезка — состав

Не менее актуальна зелень. Декорировав тарелку с нарезкой из колбасы перьями зеленого лука, веточками кинзы, петрушки, щавеля, сельдерея, порея, чеснока, укропа или базилика можно добиться не только ярких красок на праздничном столе, но и полезного дополнения к трапезе и вкусного аромата свежей зелени. Покройте дно тарелки листьями зеленого салата, расположите зелень в центре колбасной композиции и наслаждайтесь превосходным результатом.

 

В холодные сезоны года на выручку придут соленья. Разложите колбаску на тарелке и добавьте маринованных огурчиков, помидорчиков, перца, чесночка. Усилить вкус помогут и маринованные грибы, оливки или фаршированные маслины. В центр тарелки можно помесить небольшую вазочку с квашеной капустой. Такое ассорти придется по душе каждому.

Мясная нарезка с фруктами.

Несмотря на кажущуюся несовместимость данных продуктов питания, сочетание мясных изделий с фруктами способно подарить неизгладимые вкусовые впечатления. Да и смотрится украшенная фруктами тарелка довольно изысканно и аппетитно.

С дольками колбасы отлично сочетаются как сладкие, так и кисловатые плоды. Среди них: арбуз, клубника, малина, ежевика, киви, груша, зерна граната, виноград, дольки лимона. Такая креативная идея не только добавит пользы в рацион каждого члена застолья, но и придется по душе, как взрослым, и так и более юным представителям банкета.

Используйте несколько вариантов фруктов и ягод или украсьте колбасные дольки одним, наиболее любимым плодом и наслаждайтесь оригинальными вкусовыми качествами.

мясная нарезка

Классическое сочетание.  

Приверженцам более консервативных решений предлагаем объединить мясную гастрономию с сыром. Сочетание красно-розовой палитры мясных изделий с желтоватыми оттенками сыра привнесут праздничному столу дополнительного колорита и придутся по душе каждому гостю. Сочетайте мясные деликатесы как с одним, так и с несколькими сортами сыра по собственному усмотрению. Сыр можно нарезать дольками или накрошить кубиками, украсить им поверхность блюда, завернуть по кусочку в каждый ломтик колбасы или сделать миниатюрные канапе на шпажках.

Мы представили вам несколько идей для оформления колбасной нарезки, а вам остается подключить творческое мышление и создать небольшое произведение искусства для праздничного стола. Подключите к процессу детей, ведь их воображение не знает границ и тогда мясное ассорти станет центральным элементом даже самого пышного фуршета.

Мясная нарезка — фото

Для вдохновения посмотрите фото отчеты других хозяюшек и делитесь с нами своими идеями!

А также смотрите следующие интересные статьи:

Сырная тарелка на праздничный стол

Овощная нарезка на праздничный стол

Рыбная тарелка на праздничный стол

Фруктовая тарелка на праздничный стол

Фруктовая нарезка на детский праздник

Как самостоятельно организовать праздник (свадьбу, юбилей и др)

Как сэкономить на организации праздника

Где провести праздник.

 

Share this...
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Вам может это понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *