1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Видеограф на свадьбу. Что нужно знать, выбирая его?

Видеограф на свадьбу – обязательный гость торжества. Если вы мечтаете о проведении яркой и запоминающейся свадьбы, позаботьтесь и о профессиональной видеосъемке.

Содержание:

  1. Свадебный видеограф – как его выбрать.
  2. Видеограф или видеооператор? В чем разница.
  3. Как правильно выбрать видеографа.
  4. Свадебная видеосъемка – особенности свадебного фильма.
  5. Семь секретов, как выбрать фотографа и видеографа.

Именно качественно снятый и смонтированный фильм позволит вам переживать эмоции этого потрясающего дня снова и снова, показывать торжество своим новым знакомым и подрастающим детям.

Предлагаем вам ознакомиться с основными нюансами грамотного выбора видеографа на свадьбу.

Свадебный видеограф – как его выбрать.

Существует ряд аспектов, которые необходимо учитывать при его поиске.

галка Вам порекомендовали мастера по видеосъемке? Все друзья довольны его работой, и уверяют, что это именно тот человек, который вам нужен? Как говориться доверяй, но проверяй! Возьмите контакты специалиста и договоритесь с ним о встрече. Вам необходимо лично ознакомиться с его работой. У всех разные вкусы и, несмотря на хвальбу, вам может не понравиться его подход к работе, стилистика монтажа.

галка Просматривая фильм из портфолио потенциального оператора, прислушайтесь к собственным ощущениям. Вызывает ли видео чувство умиления, теплоты, нежности и радости? Если да, значит, оператор знает толк в своей работе.

Видеограф или видеооператор? Ответы в этом видео!



галка Оцените качество монтажа. Фильм должен быть цельным, состоять из грамотно подобранных отрезков, смена которых неуловима зрителю. Глядя на картину, вы должны понимать, что это за люди и зачем их снимают. Смысл ясен? Фильм аккуратный, без зримых границ и прыжков кадров? Значит, оператор умеет работать.

галка Обратите внимание на музыкальное сопровождение. Музыку могут выбрать молодожены или сам видеограф. В любом случае песня или мелодия должна гармонировать с кадром, красиво звучать.

видеограф на свадьбу

галка Многие операторы используют спецэффекты. Посмотрите, устраивают и вас подобные вставки в видео. Уместны ли они или явно лишние. Опытный видеооператор знает, как и когда вставлять дополнительные эффекты, чтобы они не отвлекали внимание зрителя от главного действа.

галка Долой шаблонность! После просмотра нескольких свадебных видеоклипов задумайтесь над тем, идентичны ли они. Разумеется, их снимал человек с характерными навыками и собственным стилем, однако, сколько клиентов, столько и пожеланий. Оператор должен уметь снимать и монтировать непохожие друг на друга работы, отражая индивидуальность каждого торжества.

Как правильно выбрать видеографа смотрите в этом видео



Прежде, чем принимать решение о сотрудничестве с конкретным видеографом на свадьбу пообщайтесь с ним на отвлеченные темы, узнайте друг друга лучше. Почувствуйте, будет ли вам комфортно во время съемки данным человеком, испытываете ли вы стеснение, страх или какие-либо другие эмоции. Оператор должен уметь контактировать с клиентами, помочь им расслабиться, чтобы выглядеть естественно в кадре.

Свадебная видеосъемка – особенности свадебного фильма

Выбирая фотографа и видеографа на свадьбу, имейте в виду, что готовый фильм должен быть последовательным, состоять из поочередных этапов, присущих практически на каждой свадьбе. Рассмотрим основные.

один Сборы. Оператор сопровождает молодых с утра и до самого конца торжества. И конечно, любой фильм начинается со съемки сборов жениха и невесты. Видеограф отдельно снимает процесс одевания жениха, а затем и невесты. Некоторые предпочитают, чтобы специалист снимал последние подготовительные штрихи – нанесение помады, туши или румян, брызги духов и аккуратное поправление прически у невест. Надевание запонок и пиджака у женихов. Опытный оператор не станет снимать и тем более, включать в фильм процесс одевания чулок или платья, подготовку финансов для выкупа и другие интимные моменты сборов.

два Выкуп. Многие игнорируют данную традицию, однако приверженцы традиционных свадеб обязательно включают выкуп в программу. Важно, чтобы оператор полностью отснял процесс, без наложения спецэффектов и музыкального сопровождения. Невесте будет приятно увидеть «мучения» избранника.

три ЗАГС. В большинстве ЗАГСов представляется штатный оператор, который профессионально снимает всю торжественную часть на собственную камеру. Заранее договоритесь с работниками учреждения о проведении вашего видеографа. Опытный мастер должен обдумать методику съемки в тандеме с другим профессионалом, чтобы спины и оборудование не были замечены в кадре.

четыре Прогулка. Видеограф на свадьбу должен обладать не только профессиональным оборудованием, но и дополнительными атрибутами для осуществления высококачественной съемки в любых погодных условиях (зонты, отражатели, свет и др.). Поинтересуйтесь об оснащении мастера, будет ли он присутствовать во время вашего вояжа или станет дожидаться вас в банкетном зале для встречи с родными и гостями.

пять Празднество. Важно, чтобы на видео виднелись все гости, отчетливо прослушивались произносимые тосты и пожелания. В готовом клипе в моменты поздравления стихает фоновая музыка, и вы можете наслаждаться приятными словами близких, пересушивая их вновь и вновь.

шесть Заключительная часть. Каждый тамада устраивает красивое прощание – момент, когда молодая супружеская пара покидает зал для уединения. Процесс сопровождается романтической музыкой, лепестками роз, молодым предоставляется микрофон для слов благодарности. Видеограф должен суметь передать те трепетные чувства, которые испытывают молодые через кадры видеопленки.

Готовый фильм может состоять из единого цельного клипа или содержать небольшую преамбулу, где коротко продемонстрированы самые яркие моменты дня. Главное, чтобы все выглядело гармонично.

Видеограф на свадьбу — завершение…

Начинайте выбор за несколько месяцев до ожидаемого события, так у вас будет время тщательно изучить всех кандидатов и выбрать наиболее подходящего. Наконец, вы нашли своего видеограф на свадьбу, пообщавшись и просмотрев несколько его работ.



Заранее обсудите с ним стиль съемки вашего торжества – может быть, вы хотите, чтобы ваша свадьба была снята также как в одном из увиденных клипов или наоборот разительно отличалась от всех предыдущих работ.

Расскажите специалисту о своих предпочтениях и пожеланиях и тогда ваша «Love Story» останется нетленной! Статья Как выбрать фотографа будет также для Вас полезна, почитайте!

Share this...
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Вам может это понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *